毎回、季節に合わせた限定新作メニューが楽しみな増田屋さん。
今年の夏は、二本立て!!!^^
お店から発信のSNS情報から、
季節限定の新作をキャッチして、さっそく訪問です。
( ´∀`)
開店時間に合わせて、訪問し先客はお一人です。
4人がけテーブルが5卓。二人がけが一つ。
奥には畳の座敷があり、こちらは4卓ほどあります。
どうやら、季節限定ものは二つのようですが、
今年のウリはなんと言ってもこちら〜♪^^
元々、お蕎麦屋さんのカレーに目がないタイプなので、
この手の新作も同様で必ず試しにお邪魔することにしています。
お蕎麦屋さんのカレー蕎麦は、鰹節や昆布のだしがベースになっていて、
カレーのスパイスと和風だしが絶妙に調和し、深い味わいが楽しめます。
( ´∀`)
そして、この冷やし蕎麦は、夏野菜もこんもりと
入っていて見た目にも彩り鮮やかです。
( ̄▽ ̄)
カレーの風味は、
普通のカレーとは違い、蕎麦屋のカレーはより軽やかで風味豊かです。
入っている部材を簡単にご紹介しま〜す♪^^
素揚げしたナス、パプリカ、ゴーヤ、カボチャ、
レタス、軽く焼いたミニトマト、カイワレ
野菜以外では、軽く揚げているたまご、肉など。。。
僕は食感を他の人より、重要視するようですが、
レタスがとても良い個性をはっきしていて、
やわらかめに茹でた蕎麦を、このレタスのシャキシャキ感で
バランスをとっている感じが、全体的にはまとめていますね。
d( ̄  ̄)
冷やし中華の時にも言っていますが、
これは、一年中あっても良いですね。
ただし、季節の野菜が変わってしまうので、
冬の季節はどんな野菜なのか?
そばの温度は?
まあ、難しいので冬は今まで通りに
熱々のカレーうどんに期待します。
( ´∀`)
「増田屋」
所沢市けやき台1-7-6
04-2926-8339
営業時間 11:00 〜 15:30 / 17:00 〜 20:30
定休日 木曜日
株式会社C-プロジェクト
代表 山下勝也
yama.uma.katsu@gmail.com