旧町所沢を紹介する時には、どちらかといえば庶民的な、
古き良き昭和の香りが残る伝統的お店が多く、
自分がどっぷり昭和な親父なので、このブログでも取り上げる
ことが多いのですが、今回ご紹介のお店は
所沢では珍しく都会派です♪^^
所沢駅から地元の呼び名で「ねぎしの交差点」方面に歩いてくると、
その少し手前の左側に「シータミュー」さんがあります。
ここあたりから、プロペ通り → ファルマン通り → 銀座通りと
タワーマンションが続いて行くところです。
最近の所沢から知る人にしたら、シータミューさんがタワマン界隈に
存在するのはそんなに違和感がないかもしれないですね。
スタイリッシュで洗練されたオシャレな店内。
( ̄▽ ̄)
これは、所沢には無いですね〜。
あえて、近い感じをイメージすると
KADOKAWAの武蔵野ミュージアム5階の「サクラダイナー」あたりですかね。
何気なく、流れてきたネット情報から、オープンサンドのことを知り、
今回のご紹介になりました。
「海老とバジルのオープンサンド 1,485込」です。
バジルの風味をまとった、ズッキーニとエビのコンビネーションが
おいしいですね〜♪ ( ´∀`)
野菜もたっぷりなのが、野菜好きの僕にはありがたいです。^^
半熟たまごを割る醍醐味も楽しませてもらいました。
このトロトロもいっしょに堪能します。
ランチメニューも豊富で、まだまだ紹介したいものは多いですが、
また、次回。
シータミューさんは、2階に大人数が収容できるスペースがあって、
立食なら100人以上可能なはずです。
そんな集まりの時にはおすすめです。
※本当におすすめは生牡蠣ですね〜♪
夜がメインのお店が、ランチも展開するの経営の効率的には良くはなく、
リスクが高いのですが、シーターミューさんは個人店でもありながら、
ランチもやり、定休日もなくオペレーションをされていて、
地元のファンを喜ばせています。
このあたりがオーナーの心意気と経営手腕で、
いつもリスペクトさせてもらっています。
d( ̄  ̄)
「シータミュー」
所沢市東町10-17 北田ビル
050-5868-3275
営業時間 11:30 〜 15:30 / 17:00 〜 23:00
定休日 不定休
株式会社C-プロジェクト
代表 山下勝也 yama.uma.katsu@gmail.com