個人的に、久しぶりに訪問した「KMT」さん。
気になっていたのは、今でも二人体制は変わらないのか?
無理してないか?
健康面、営業時間、価格など、影響は出ていないのか?
そのあたりが気になってランチ時間のギリギリではありましたが、
飛び込みました。(^^)
ランチメニューもシンプルになっていて、
オペレーションをスムーズにしているようです。
選択したのは、
「紋甲いか、たけのこ、いんげんのクリームソース 1,250円」です。
料理が運ばれてくる間に、情報収集です。^^
カウンターを利用してもらうお客さま向けのサービス案内。
お店側も、お客様もメリットありそうなもの。
工夫してますね〜♪^^
お上手な細工ですね。
二人体制だと、なかなか時間も避けないと思えるのですが、
こういったKMTさんならではのサービスは継続していて、
素晴らしいです♪
そうこうしているうちに、運ばれてきました。
サラダと、スープです。
スープも具材もたっぷりと入っているし、
手間暇かけているのがわかります。
メインの紋甲いかのパスタです。
KMTさんのパスタの特徴はもちもちパスタ。
もちろん、それは変わらずの美味しさです。
イカの食感、たけのこの食感など、食感に特徴のある食材を
うまく配置して食感も楽しめます。
クリームの甘みがちょうど良くて、個人的にはこのスープで
いろいろと試してたいと思いました。
もちろんこのパンで、最後まですくって綺麗に食べ切りました。
( ̄▽ ̄)
これで、終わりではなく、
こんな遊び心のデザートもいただきました。( ´∀`)
たまたま、最後のお客になっていたので、
おじゃましない程度にお話をさせてもらいました。
この数年、コロナや大切なスタッフ亡くしたり、
とても辛かったようですが、
KMTさんの長年の常連さんが、さまざまな事情を理解してくれて、
暖かく様子を見てくれたようです。
常連さんは、いつもありがたいですね〜。
僕が以前から提唱している、
「行きつけのお店を作ろう!」
「常連さんを大切にしよう!」
「お店を育てるプロのお客になろう!」
そんな、ことがピンチをすくってくれたようです。
ありがたいですね〜。
( ´∀`)
株式会社C-プロジェクト
代表 山下勝也 yama.uma.katsu@gmail.com
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