仕事の一部を人に譲り、時間もゆっくりになるかと思いきや、

意外に時間がなくてランチも遠出が少ないです。

 

 

 

本日は、元々予定が入っていた地元の「本格手打ちうどん かんたろう」さん。

 

 

 

店名にあるように、市内でも一番武蔵野うどんの個性を画期しているお店。

 

 

このお店がスタートしたばかりは、つけ汁うどんばかりでしたが、

今は、ツートップになってきてこの日のような季節だと

予定変更もやむなしですね。( ̄▽ ̄)

 

 

食券からスタートですが、店内に入れば迷わず煮込みうどんシリーズの

画面に入ります。

 

さて、ここからは自分にしては、けっこう迷います。

 

 

迷うのは、どれでも美味しそうなので迷っています。

 

食べたことという意味では、激辛のもの以外は食べたことがあり、

結果的に順当な

 

「赤みそ煮込み 旨辛つくね入り 1,450円」を選択。

 

もしも、自分の後ろで並んでいたら最初から決めてないと焦ります。

^^;

 

 

 

 

店内はテーブル席もありますが、3人以上のお客様が使用。

 

二人ずれは、基本カウンターに案内されます。

 

 

運ばれてきたのは、いつものグツグツと地獄絵図のような

煮込みうどん!!!^ ^

 

 

 

 

動画にしないと地獄感がでないですね〜♪( ´∀`)

 

 

 

技術的にもすごいな〜と思うのは、

かんたろうさんの一番の個性でもある、麺のコシの強さは

煮込みうどんでも失ってないこと。

 

 

麺は太くてコシがあるので、1本か2本を慎重に持ち上げます。

 

 

たまに、重たくて取り逃がしてしまうこともあり、

汁が飛び散ることになります。^^;

 

 

 

この煮込みうどんのアクセントは、このつくねです。

この旨みたっぷりのつくねに唐辛子の絡みが入っていて、

いいですね〜♪

 

このつくねで、ご飯が食べられそうです。

 

 

 

ひと通り具材を味わった後に、部材のエースともいえる卵を

割って楽しみます。

 

 

淡白な黄身に、旨みたっぷりの味噌煮込み汁を浸して

二口で食べます。

 

 

 

ここの奥さんがいつもユーモアと才能を発揮していて、

こういった遊び心を加えてくれます。

 

このあたりのエンタメもかんたろうさんのメニューの

無料トッピングになっているようです。

( ̄▽ ̄)

 

 

「本格手打ちうどん かんたろう」

所沢市東所沢和田1-44-1

04-2907-1397

営業時間 11:00 〜 15:00  / 17:00 〜 21:00

定休日  月曜日

 

 

株式会社C-プロジェクト

代表 山下勝也

yama.uma.katsu@gmail.com

<フォローしてくれると励みになります>

フォローしてね…

 

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 所沢情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログへ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GREEN SPOON ゴロゴロ野菜スープ