所沢でお肉街道、お肉ストリートと呼ばれるポイントがあります。
勝手に自分が呼んでいるだけですが^^;
それは、上安松地区。
焼肉万世、ステーキのどんそして
本日ご紹介する「ステーキハウス 松木」さんが続けて出てきます。
街道沿いに面した駐車場は5、6台。周辺にはコインパーキングや、
提携されたスーパーの駐車場も使用できます。
ランチ時間でも、いつも魅力的な料理が提供されていて、
迷わない時はないですね。
そんなこんなで、この日に決まったのは、
「厚切りサーロンステーキ&黒毛和牛入り 2,639円(込)」
厚切りというだけあって、確かに見た目から立派な
サーロインステーキです♪^^
こちらが、黒毛和牛入りハンバーグです。
見事な焼き具合で、ナイフを入れると溢れ出す肉汁が
他の食材と絡み合っておいしさを演出します。
さて、このお店のウリとも言える、ソースです。
初心者は「松木和風ソース」がおすすめです。
これをベースに組み立てます。
まあ、写真では伝わらないですが、このすりおろし玉ねぎと、
醤油のバランスが絶妙なのです。
もう一つは、わさび醤油を選んでみました。
さっぱりとした味わいで、一口ごとにすっきりとさせる効果もあり、
他の料理に切り替えがスムーズですね(笑)
このように、お肉で迷った場合は、二つとも食べられるオーダーに
して、さらにソースも2種類を選ぶ方法がベターです。
( ̄▽ ̄)
・お肉2種類 ✖️ ソース2種類 = 4種類の味が楽しめます♪^^
地味だけど、気に入っているサービスとして、スープがおかわりできます。
美味しいとちょっと物足りなく感じるスープ。
寒い日は体が温まり、ちょっと幸せな気分になりますね。
店内は、表のイメージよりも奥行きがあり、広く感じます。
お肉街道を走っている時から、どこに入るか迷っている人僕だけでは
ないと思いますが、この迷いを楽しんで、
さらに、オーダーするときにもいっぱい迷ってください。
そして、どんどんリピーターになって全てを制覇してみてください。
( ̄▽ ̄)
株式会社C-プロジェクト
代表 山下勝也
yama.uma.katsu@gmail.com