ここ数年、毎年集まる親戚4人で新年会。
新所沢と小手指からの訪店なので『花もも』さんまでは、
カウンターと小上がりとテーブル席
12月中に予約をしたからでしょうか。
奥のテーブル席に案内してくれました。
重厚感のある調度品や、多くの装飾品に目が奪われます。
オーダーは、料理長おすすめメニューも気になりましたが、
お雑煮
花ももさんには何度かお邪魔したことがあるので、
彩りよく目でも
いざ目の前に運
自然とこぼれてしまいました。
その中でも一際目を惹くのが、金色のお椀!
白味噌仕立てのお雑煮で、とてもまろやかで、
かすかな甘みが私の
ほどよく焼けたお餅に、遠慮がちについているカラシがアクセント
全体を引き締めていました。
お刺身は4種類。
花ももさんのこだわりでもある天然のお刺身です。
マグロの赤身は、旨味がぎゅっと詰まっていて、
トロけるように甘
焼き物は、ブリの照り焼き。
煮物はニシン。
どちらも、ほっこりした身で、バランスの良い優しい味付けが、
全
サラダの上にコロンと乗っているのは、評判高い手作りコロッケで
久しぶりにいただきましたが、やっぱり手がこんでいて、
お代わり
ビールを飲んでいた人たちにも「おつまみになるねー♪」と好評で
漬け物もおいしく、白米も完食!
最後には、メニューには載っていませんでしたが、
コーヒーが登場
新年から、おいしい魚料理に出会いご機嫌な私。
肉派から魚派に変わる日も近いでしょうか ^ ^
皆さん、今年も宜しくお願い致します。
『旬菜料理 花もも』
・所沢市緑町3-29-6
・050-5486-0356
昼 11:30〜14:00
夜 17:30〜22:00
・定休日 水曜
・P 店舗前4台 裏2台
営業日時はお出かけ前にご確認ください
★https://tokorozawa-navi.com/contact.html
とこなびスタッフ
〈Kumiko〉
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