市外からの友人を迎えてのランチ。
その友人は「うまいもの♪」リクエスト。
まあ、とこなびをやってまもなく12年目にもなりますから、
僕に対するリクエストが雑であり、大胆になってきています。
( ´∀`)
実際、和・洋・中、たいがいのリクエストには答えることができますが、
この友人はイタリアンが好きだったので、
所沢駅周辺であれば、迷うことなくこちらに案内。
所沢裏プロぺ通りにある
( ̄▽ ̄)
入り口横では、オーナーシェフ自らが、開店当初と変わらずに
ピッツァを焼いています。
暑い季節はたまならいですが、やはり、これはシェフの
仕事と任せられないのでしょうね。
プロフェッショナルですね〜。^^
この日は、ほとんど満席で、どこからも撮影が難しく、
店内写真は少し前のものです。
暑いので、まずは飲みものから、
「生ビール(ハートランド)770円」
グラスもキンキンに冷えていて嬉しいですね。
炭酸系が好きなので、ブラッッドオレンジの炭酸入り。
「イタリア産有機ブラッドオレンジソーダ 355ml 880円」
見た目も涼しげで良いですね。
さて、僕のおすすめピッツァは
「ヴェスビオ・ドック 2,420円」
(こちら人気NO.1なのです!)
マルゲリータ系のピッツァメニューは数が多くて
迷ってしまいますが、困ったらこのピッツァがおすすめ♪
チェリートマトが見た目も鮮やかですが、味も甘くて美味しいです。
おそらく、そのまま食べてもフルーツのように食べられそうです。
チーズは水牛のモッツアレラチーズです。
熟成しているらしく味に深みがあります。
もちろん、生地そのものも美味しくちょうどよい焦げ目が
良いですね。
もう一つは、
「カンパニョーラ 2,090円」
素材を楽しむピッツアですが、朝採れ野菜をふんだんに使ったピッツアです。
野菜の旨みと、自家製ソーセージも入っていて、
色々な味を楽しめます。( ´∀`)
コロナがあったり、材料費の値上げやら、
飲食店さんは本当に大変です。
僕ら消費者は、応援するお店、行きつけのお店といっしょに
地域にお金が回るように、がんばっていきましょう!
市外の友人知人を所沢でお金を落としてもらうように、
呼び込みましょう!d( ̄  ̄)
(プロの消費者宣言!)
<puronoshouhishadaiji>
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