気まぐれで、何回か取り上げているお店の「ステーキハウス 松木」さん。
オリジナルのステーキソースが好きなので、肉が食べたいと思った時に、
フラッと行くお店。
コロナの時から、テイクアウトに力を入れて、
それは今でも続いているようです。
この日、目を引いたのは、この期間限定「ひつまぶし」!!
ステーキ屋さんなので、ウナギではなく、これを
ハンバーグだったり、ローストビーフで展開するようです。
^^
どうせ頼むのなら、フルセットの贅沢に、
「クラウンリブと松木ハンバーグのひつまぶし 2,199円(込)」^^;
こんな感じでセットされてきます。
食べ方の手順もあります。
ゴージャスな肉の重なりで、これだけでも十分美味し沿い雨ですね。
まずは、卵の黄身を乗せてみます。
色の対比が面白いですね。
割ってみるとこんな感じです。
はい、まずは、この段階で食べはじめてみます♪^^
ここで、完成でどんどん食べても良い気がしましたが、
更に薬味を追加します。
きざみ海苔と、シソが加わるとグッと和のテーストになりますね。
香りが大きく加わり味も変化します。
ここまでは、想像がついている味で、
その想像通り、納得の美味しいものです。( ̄▽ ̄)
このあとは、初体験の食べ方です!
更に、セットされてきた出汁をかけます。
“味変” という言葉がありますが、これは見た目も味も大きく変化して、
遊び心が満たされる感じですね。
ケレン味たっぷり〜♪( ´∀`)
この出汁がおいしくて、その出汁とローストビーフやハンバーグに合わせた
ソースとの組み合わせもマッチしています。
これは、簡単ではない気もしますが、食の可能せを引き出してますね。
d( ̄  ̄)
うなぎの「ひつまぶし」だって、最初は
「なんて事してくれてるんだ〜」と
食べ方にケチをつけられているに違いありません。
(今でも邪道と思っている人も多いかも...)
これが、肉付きの西洋人にだとどうなるのか?
ちょっと興味ありますね。( ´∀`)
松木さんの隣のスーパーも変わりました。
看板が「ギガマート」から「ラコマート」に変わっています。
これを目印に来てみてください。
「ステーキハウス 松木 」
所沢市上安松1116-1
050-5600-3169
平日 11:00~15:00 / 17:00~22:00
土日祭11:00~22:00
<kerenmitappuri>
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