久しぶりの小手指ハナミズキまつりで賑わっていた今日、
お昼に向かったのは、ハナミズキ通り沿いにある、
パエリアが美味しい本格地中海料理のお店、
『COSTA(コスタ)』さん!
一人だからカウンターにすぐ入れるかな〜と呑気でいたら、満席とのこと!
初動が遅かった私が悪い〜、、お店の前で少し待たせて頂きました!
美味しいものを頂くためなら、全然待てますね!
中に入ると、カウンターのお席に案内してもらいました。
花瓶に飾られた大きな木が、お昼の日の光で映えてステキ〜!
テーブル席はこんな感じです。
おしゃれ〜な絵画が飾られていて、気分が上がります!
今まで毎回パエリアを頂いていましたが、
今回はインスタで見て気になっていた、
タパスプレート(税込1782円)を注文!
セットのドリンクはCOSTA特製ジンジャーエールにしました。
タパスプレートも特製ジンジャーエールも初めて頂くのでワクワク!
来ました〜!
思わず、ワー!と叫びが漏れちゃうほどのビジュアル!
お野菜とタパスがてんこもりです!
スタッフさんが一つ一つ紹介してくれました。
まず、こちら!
左からカンパチのカルパッチョ、ローストズッキーニ、ローストビーフ。
カンパチのカルパッチョは新鮮で身がプリプリッ!
ズッキーニは甘みが感じられ、ローストビーフはもう絶品。
お肉の旨みが口いっぱいにー!
付いてくるバケットがすすみます!
続いて、こちら!
人参のラペ、きのこのサラダ、豆のサラダ、ささみのサラダ、
カリフラワーのムース。
人参のラペは、ほんのり甘みがあって見た目も味も爽やか!
きのこのサラダはシャキシャキ食感が、
豆のサラダは色んなお豆の味や食感を楽しめます。
ささみのサラダはお肉だけど、ささみなのでさっぱり頂けてとてもヘルシー。
そして初めて頂くカリフラワーのムース。
どんな味なのかとドキドキしながら頂くと、
おお〜!カリフラワーでできてるのが信じられないくらいクリーミー!
最後にホタルイカとカブのオリーブ合えを。
わ〜、ホタルイカの濃厚な旨味とカブと、
アンチョビのような調味料がお酒ならぬ、
特製ジンジャーエールが進みます!
この特製ジンジャーエールは生姜の味がしっかり効いていて、
大人のジンジャーエール!
グラスにたっぷり入っていて、これで税抜1620円はコスパが最高です!
カウンターには「イタリア好き」という名前の雑誌が置いてあって、
お料理を待っている間もイタリアに思いを馳せながら、
小手指にいるのを忘れる空間。
そんな中でヘルシーで彩り鮮やかなタパスプレートを頂いていると、
気分はまるでモデルさんです笑
皆さんも小手指にある『COSTA(コスタ)』さんの
たっぷり野菜と色んな種類のヘルシーなタパスプレートで、
モデルさん気分を味わえるブランチ、ランチタイムを過ごしてみては?
<kato>
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