ハンバーグが子どものころから好きで、
定期的にどこかしらのお店でいただいています。
この日は、数日前からここにハンバーグを食べに来ると、
決意してきました♪(^O^)/
狭山ヶ丘の「レストランKMT」さんは、
ランチのメインはイタリアンでパスタが中心です。
上記の週替わりパスタに、
スープ、サラダ、ドリンク、パン又は(ケーキOR自家製シャーベット)が
付いて、1,250円なのです。
以前、このブログでも書きましたが、これでも値上げしたばかりの金額です。
一度、経験すると、このクオリティでこの値段!みなさん、驚かれます!
(*_*;
しかし、この日はわき目も触れず、ハンバーグです♪
じつは、ハンバーグも僕のようにファンが多いメニューのひとつです。
ハンバーグステーキ (スープ、サラダ、ドリンク、パン又はライス)がついて、
1,350円
まあ、これもパスタランチと同様、お安いですけどね。
まずは、サラダです。
スープは具だくさんで、玉ねぎも多く入っているので、
僕好みです。 これも、単品で頼みたいくらいです。
もともと、ライスが好きなので、条件反射でライスと答えてしまうことが
多いのですが、この日は、狙いがあってパンを選択しました。
(#^^#)
お待ちかねのハンバーグが運ばれて来ました♪
人気のわけは、ひとつではないと思いますが、僕で言えば、
断然 “デミグラスソース” にあります。
メニューの説明にも、
「20年以上継ぎ足し続けたデミグラスソース....」とあります。
この秘伝のデミグラスソースだけでも、もちろんおいしいのですが、
これに、肉汁がまざりあって、スペシャルなものになります。
このドミグラスソースをパンですくって食べるのが今日の狙いでもありました。
(*´▽`*)
今日も、お上手な絵が描かれたデザートをいただきました。
お忙しいのに、感心します。
いつも、内田シェフは少しのお時間もあれば、
テーブルまで来てくれて、いろいろとお話をしてくれます。
自分は、地元の他店のお話などが多いのですが、
お互いに、有効な情報交換の場になっていて、
貴重な時間です。
こういったコミュニケーションも楽しくて、
ずーと、KMTさんのファンである理由にもなっています。
料理は人柄がでるな~といつも感心します。
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