プロペ通りは大型チェーン店が多くて、「とこなび」の出る幕はあまりないのですが、
ここはいつも気になっています。
駅から徒歩1分、焼き肉やさんと、ラーメンやさんの二毛作モデルの『二寅』さん。
本日は昼の顔、ラーメン店の二寅さんを訪問。
いろいろなお店が、コロナの影響で、
オペレーションの変更や業態変更などもあったりして、
動きをよく追ってないと紹介も難しい場合もありますが、
ここはどうやらいまの形で固定されたようです。
本日は「特製濃旨鶏らーめん」1,050円を選択。
以前のラーメン時よりも、オペレーションを変更して、カウンターのみ、
座席数は10席ほどに変更して、カウンターとの対面のみ。
ひとりオペレーションです。
「特製濃旨鶏らーめん」1,050円
色合いも、盛り付けもバランスよく並べられていて、見た目も美しいです。
チャーシューは肉に自信があるからかピンクのレアで提供。
今日の主役は味付けたまごかな~♪
思った通りのトロトロ感のたまごでした~♪
麺は細目で、濃厚のスープに良く絡みます。
器の角度が鋭角なので、スープそのもの量は少なく、
あっというまにスープは飲み干すことになります。
もちろん、その分量も計算済み。
器の角度はこんな感じ
オペレーションは変更になっていますが、味やボリュームなど、
中身は以前のラーメンと
変わらず美味しかったです。
<ラーメン『二寅』の営業情報>
所沢市日吉町2-2 木下ビル B1F
04-2929-8888
ランチは11:30~15:00、基本は月曜定休ですが、確認は必要かも。
この時期の飲食店はいろいろ模索中です。
あたたかく、応援していきましょう!
今度は、「肉の二寅」に来てみたいと思います。(^^)
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