コロナ以降、なかなかお邪魔できなかった「レストランKMT」さん。
ネット上でも、元気な投稿も少なくなり、皆さんお元気かと
ちょっと心配の気持ちを持ちながらの訪問でした。
お店の外観やメニューなども特に変わった様子はありません。
黒板を見ながら、そういえばテイクアウトでは食べることができない、
例のハンバーグが食べたくなりました。
もちもちのお手製パスタも美味しくて、同時に2食を食べようと思えば食べられるのですが、
欲望のままこの仕事を続けていると、所沢の彦摩呂になってしまうので自重です。
(#^.^#)
予定どおり、「ハンバーグステーキランチ」1,250円(税込)
スープの温かさがおいしく感じられる季節になりましたね。
たっぷり入った玉ねぎが良いですね。
メインのハンバーグが運ばれてきました。一挙にテンションが上がります。(^^)
(お~♪
、こころの中の声です)
季節野菜と、20年以上継ぎ足し続けて進化中のデミグラスソース。
KMTさんを知ってからそろそろ10年近くなるから、そろそろ
20年から → 30年にキャッチコピーの編集しないとなんて、
余計なことまで考えてしまう、絶品のデミグラスソースです。
はい、肉汁もたっぷりと閉じ込められています。
それを一挙に、ドミグラスソースと融合させます。
これで、1250円(税込)なんです。逆に心配になります。
一挙に食べてしまって、ほっとひといき。。。。
こういう、小技とユーモアも忘れていません。
シェフから少し話をいただきました。
どこの飲食店も、しばらく元気がなくなり、
このKMTさんもそういう時期はあったようですが、
ランチはだいぶ人が戻ってきたようです。
あとは、うまくコロナと付き合いながら、夜の人を呼び込みたいところですね。
最後は、内田シェフのあの笑顔が見られてホットしました。
また、来ます。(^^)
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