本日のランチはお馴染みの看板『ハイカラトンボ』で。
そして、週ごとに変わる数量限定日替わりランチ、
今週はやっと来られたオリジナルの八丁味噌で食べる鳥。「 味噌だれ鶏カツ 」 900円
ハイカラさんにきたらやっぱり食べていかないと、ということで、からあげを追加トッピング。
デザートも工夫があります。
黒ゴマはまあ、たまにありますが、これは更にバルサミコ酢とアイスクリームを合わせてしまいます。
意外にこの酸っぱさと、バニラの甘さはバランスが良くおいしいです。
元々果実を濃縮させて酢を作ったことを考えれば、なるほどと感心します。
オーナー向井さんのからあげや、フライなどのランチには、栄養的にもきちんと考えてられていて、
おいしい野菜もたっぷり食べられるようにセットされています。
料理人として、お客様への愛をいつも感じます。
トイレにはこんな言葉も貼ってあります。
少し長いですが、引用します。
「確かに美味しい料理は心がけますがむしろ、『いい店』を目指します。
『いい店』というのは味だけできまるものではない。
その店の人の人柄、センス、街の空気、歴史、地形、立地、常連客....
その他諸々の条件が偶然そろって
今、そこに『いい店』がある……
ほんと、おっしゃる通り!d(^_^o)
また来ます♪