本日のランチはお馴染みの看板『ハイカラトンボ』で。


そして、週ごとに変わる数量限定日替わりランチ、
今週はやっと来られたオリジナルの八丁味噌で食べる鳥。「 味噌だれ鶏カツ 」 900円




ハイカラさんにきたらやっぱり食べていかないと、ということで、からあげを追加トッピング。

 



今日はワンプレートの中にバランスよく入ってました。


 


お味噌汁とオリジナル八丁味噌。

 

デザートも工夫があります。

黒ゴマはまあ、たまにありますが、これは更にバルサミコ酢とアイスクリームを合わせてしまいます。

意外にこの酸っぱさと、バニラの甘さはバランスが良くおいしいです。

元々果実を濃縮させて酢を作ったことを考えれば、なるほどと感心します。



オーナー向井さんのからあげや、フライなどのランチには、栄養的にもきちんと考えてられていて、

おいしい野菜もたっぷり食べられるようにセットされています。

料理人として、お客様への愛をいつも感じます。

トイレにはこんな言葉も貼ってあります。

少し長いですが、引用します。

 

「確かに美味しい料理は心がけますがむしろ、『いい店』を目指します。

『いい店』というのは味だけできまるものではない。

その店の人の人柄、センス、街の空気、歴史、地形、立地、常連客....

その他諸々の条件が偶然そろって

今、そこに『いい店』がある……

ほんと、おっしゃる通り!d(^_^o)

また来ます♪

 

とこなびスタッフ

 

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