先日ブログでもお知らせした
六雁の総料理長・秋山能久シェフの「いまどき精進料理教室
」ですが
大変人気のため、募集人数を急遽増やすことにしました。
5名様分のお席を追加で設けましたので、
参加希望の方はぜひご連絡くださいね。
秋山シェフは「国境なき料理団」としても被災地に赴き、
愛が詰まった上昇ごはんを、たくさんの方に作っています。
秋山シェフの発する野菜のアートをぜひ肌で感じてください!
今回は、「すり鉢」がひとつあれば、いかに多彩な料理が出来るかもレクチャーします。
また、精進料理の基本も学べる内容に。
精進料理の世界が、
実はこんなにも自由でユニークなものだったのか!と驚く方も多いはず。
7/18(月)
いまどき精進料理の教室 ~六雁 秋山能久シェフ~
3/11以降、日本の食文化は見直されようとしています。
日本の伝統食を振り返り、
その料理にこめられた意味を感じながら、
食材や自然を感じながら料理する、秘宝「いまどきの精進料理」を六雁シェフ・秋山シェフが伝授します。
秋山能久シェフプロフィール
1974年、茨城県出身。
高校を卒業後、『割烹すずき』に入り、鈴木
好次氏のもとで10年間に渡り修行を重ねる。その後、『月心居』にて精進料理の真髄に触れた後、『六雁』の料理長として就任。現在は銀座ミシュランの星付
きレストラン六雁の総料理長としてお店で腕を振るう一方、被災地への炊き出し活動など、国境なき料理団の一員としても活躍している。
日程 7/18
時間 12時~14時
参加費 6000円
持ち物 エプロン、筆記用具
参加希望者はinfo@yushima-kitchen.comまで
(名前、参加人数、連絡先をご記名ください)