紫蘇ジュース | ♬ toko ☆ toko日記 ♬

♬ toko ☆ toko日記 ♬

日々の食事や出来事など日記かわりに…

青紫蘇でもOKとコメント頂いたので合格
早速、作ってみました
コメント有り難うございますニコニコ


作り方は適当ですが…
紫蘇を茹でて、取り出してから
砂糖、お酢、レモン汁を加えて
更に煮出してみました


ほんのりピンク色です






出来上がりを500㍉ℓペットボトルに入れて
冷やして少しずつ飲みます

材料は、目分量の適当なので…
少々甘めですが、お酢と紫蘇の風味で
さっぱり感があります



煮出した紫蘇は
刻んで、胡麻と一緒に乾煎りして
ふりかけにしてみました
あまり、風味を感じないかも



頂き物のミニトマト
まだまだ沢山あるので、
シメジ、エリンギと一緒に
お出汁煮にしてみました
そこにも、千切りのしそを投入

今日は暑かったので、冷たく冷やして
明日のお楽しみにひひ





紫蘇は、まだまだ沢山出来るから
紫蘇ジュースは、またチャレンジするぞビックリマーク






Android携帯からの投稿