![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
早速、作ってみました
コメント有り難うございます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
作り方は適当ですが…
紫蘇を茹でて、取り出してから
砂糖、お酢、レモン汁を加えて
更に煮出してみました
ほんのりピンク色です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140712/21/toko-tan77/1c/fc/j/o0720040513001206445.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140712/21/toko-tan77/92/ec/j/o0405072013001206539.jpg?caw=800)
出来上がりを500㍉ℓペットボトルに入れて
冷やして少しずつ飲みます
材料は、目分量の適当なので…
少々甘めですが、お酢と紫蘇の風味で
さっぱり感があります
煮出した紫蘇は
刻んで、胡麻と一緒に乾煎りして
ふりかけにしてみました
あまり、風味を感じないかも
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140712/21/toko-tan77/3a/81/j/o0720040513001206673.jpg?caw=800)
頂き物のミニトマト
まだまだ沢山あるので、
シメジ、エリンギと一緒に
お出汁煮にしてみました
そこにも、千切りのしそを投入
今日は暑かったので、冷たく冷やして
明日のお楽しみ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140712/21/toko-tan77/e0/39/j/o0720040513001206803.jpg?caw=800)
紫蘇は、まだまだ沢山出来るから
紫蘇ジュースは、またチャレンジするぞ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
Android携帯からの投稿