前回は、コロナに入る前に旅行した北欧のことを思い出す、フィンランドの食器老舗ブランド、イッタラの展示会鑑賞に行ったことについてまとめました
話を北海道旅行編に戻しますが、2泊3日の旅は最終日を迎えています
北海道はデッカイドーとは言いますが、エリアを決めて行かないとなかなか、多くを回れない地域でもあります
3日目は小樽市を少しぷらっとした後に、メインは、小樽市の隣、余市町にあるニッカウヰスキー余市蒸留所に向かいました
↓この一昔前を感じさせる門構えが良いですよね~
まさに聖地の名に相応しいですね
蒸留所開設から80余年
理想のウイスキーをつくるために必要なことは、非効率的であっても守り抜いていく
高い志を持ち、技を磨いて真摯にウイスキーづくりに取り組む
素晴らしいですね
見学は、まだまだ続くのですが、長くなりますので、次回に続きます
ちなみに、次の旅行の予定が決まりました!
妻が定期的に嬉野温泉に入りたくなるらしく、再び佐賀県は嬉野に行く予定です
結構、周辺は行きつくした感じを覚えているのですが、再開発していきたいでね
旅行は計画を立てている時が一番、楽しかったりしますからね
ではでは、今日も一日頑張っていきましょう!