TOKIWAのMikaです
この所。。。
新しいお店や
友人のお店に顔出す事が
増えましたが。。。
名古屋の老舗フレンチと
言えば。。。
八事にある
〜 シェコーべ 〜さん
ケーキ屋も有名ですが。。。
フレンチも40年以上続く
老舗中の老舗なんです
かれこれ15年ぶりの訪問
シェコーべのオーナーの弟さんは
日本一予約が取れないと
言われている
〜 SUGALABO 〜
一度はこちらにも行ってみたい〜
さて。。。
今回もオーナーと友人が
知り合いと言う事で
特別に。。。
8月6日までの限定だった
話題の
金華豚と黒毛和牛のフィレカツサンド
これ!絶対食べたくて〜
今回無理無理(笑)
メニューに入れてもらいました〜
ワインは名古屋でも有名な
ソムリエさんによる
ペアリング
お料理もこんな感じで
じっくりコトコト煮込んだ
メンズにはたまらないカレー
私は既に腹パンでした(笑)
小林シェフの丁寧かつ繊細な
お料理
夢にまで見た(笑)
カツサンドは。。。
もうこれさえ食べれば
明日死んでもいい〜。。。
てぐらい最高にジューシーで
柔らか〜〜い
最後のデザートは
マンゴープリンと
ココナッツのアイスクリーム
アイスに
金粉がキラっとしてました(笑)
プティフールは
お腹が満たされ過ぎたので
お土産に。。。
翌朝の「おめざ」として
ハロッズの
イングリッシュブレンドティと
頂きました
朝から贅沢なひととき。。。
40年以上
飲食店をやり続けるって
本当凄いことだと思います
沢山お店は出来るけど
早くて1年。。。
がんばって10年くらいの
所が多いですが。。。
老舗のフレンチも
歴史があっていいですね
華やかさはないけど
どこか懐かしく
ホッとします
御馳走様でした