ハイビスカスオニギリ | cherokeeのブログ

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半世紀近く空間デザイン、プロデューサーとしてゴチョゴチョと生きてきました。
何の所縁も脈絡もなく唐津に移住。
ですが本業の仕事は無く、唐辛子作家業を営む日々です。

ちょっと遅くまで仕事。

ってか、明方まで。

小腹がすいてすいて・・・

カップ麺は飽きた。

あ!
 

ハイビスカス(ローゼル)の塩漬けが有った!

ってんで、保温のままになってたご飯に刻んだローゼルを混ぜてオニギリに。





うんま!

一個もあれば十分なのに追加で三個になってしまった。

色もキレイだし、梅干しのオニギリよりも好きかも。

今年の台風14号で避難した友人。

「貰ったローゼルの塩漬けでオニギリを作って避難したよ」

ですとさ。