鈴なりです。
しかし、収穫しても売ることができません。
販売してもいいんですけど。
検査機関からのお墨付きが欲しいので、結果待ちです。
賞味期限の査定には、望む期限分のサンプルを送ります。
初回検査報告で若干の大腸菌が見つかりました。
他の菌、危険菌はすべて陰性なのですが。
製造過程をさらに厳しくして、また検査。
また発売が遅れるのに・・・・
最初の結果に疑心もあり、検査員と長い相談。
そんな中
「気にされてますが、野菜には必ず大腸菌はあるんです」
「人にも由来しますが土壌菌ですので」
「ですので、生鮮野菜の範囲なので問題はありません」
な~~~~んだ!
だからOKではなくて、一か月後はどうか!?が問題ですので、このまま検査続行です。
面倒だが仕方ない。
しかし、収穫しても売ることができません。
販売してもいいんですけど。
検査機関からのお墨付きが欲しいので、結果待ちです。
賞味期限の査定には、望む期限分のサンプルを送ります。
初回検査報告で若干の大腸菌が見つかりました。
他の菌、危険菌はすべて陰性なのですが。
製造過程をさらに厳しくして、また検査。
また発売が遅れるのに・・・・
最初の結果に疑心もあり、検査員と長い相談。
そんな中
「気にされてますが、野菜には必ず大腸菌はあるんです」
「人にも由来しますが土壌菌ですので」
「ですので、生鮮野菜の範囲なので問題はありません」
な~~~~んだ!
だからOKではなくて、一か月後はどうか!?が問題ですので、このまま検査続行です。
面倒だが仕方ない。