北嶋茶子(きたじまちゃこ)です。


樽をヒョイッと持ち上げたり


面白い写真が撮れましたよ♪




色んな出来ごとがあった後、夫が「お疲れさま。」と食事に誘ってくれました。
長岡の郷土料理
のっぺ、車麩、鮭、えご、煮菜、昆布巻


幼い頃からよく食べていた故郷の味に、ほっと心もからだも緩みます。


芽吹き始めたお庭を眺めながら、久しぶりに時間を気にせずゆっくりお喋りを楽しみました。


ありがとうね。



訪れたのは『あさひ山蛍庵』さん
日本酒はもちろん、新潟長岡の郷土料理が美味しいです。
長岡へお越しの際に良かったらお立ち寄りくださいね。



楽しい日曜日をお過ごしください♪


北嶋茶子