こんばんは。



セロリやズッキーニや茄子が美味しい夏によく作るラタトゥイユ。
コクが出るように焼き目をつけたお肉と一緒に煮込みます。
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今回は鳥もも肉の他に、ベーコンも少量加えました。
御殿場にある二の岡ハムのブロックベーコンは、スモーキーな味わいが効いてて、ほんの少し入れるだけでスープや煮込み料理がすごく美味しくなります。



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出来上がり!

小さいカップに入っているのは、セロリの葉を塩もみしてマヨポン(マヨネーズとポン酢が大体同量)で和えたもの。



新鮮なセロリは、フサフサの葉っぱも勿論美味しいし栄養もたっぷりです。
だから必ずぜーんぶ使う!



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こちらはセロリの茎も葉も一緒に、亜麻仁油と塩胡椒とレモン汁でシンプルに和えました。



野菜の量は、翌日の腸のスッキリ感に比例します。
よく聞くフレーズではあるけれど…



体も肌も食べたものでできているのだ!



今日はハーフマラソン前の走り納め。
ご飯の支度を済ませてから9㎞走ってきました。
ハーフは未知の距離だけど、楽しみながら完走目指すことを目標にすることにしました



ここからは早寝早起きも心がけて、体調をできうる限り万全にして当日に臨みたいと思います。



おやすみなさい
明日も健やかで美しい一日になりますように。