こんばんは。
セロリやズッキーニや茄子が美味しい夏によく作るラタトゥイユ。
今回は鳥もも肉の他に、ベーコンも少量加えました。
御殿場にある二の岡ハムのブロックベーコンは、スモーキーな味わいが効いてて、ほんの少し入れるだけでスープや煮込み料理がすごく美味しくなります。
小さいカップに入っているのは、セロリの葉を塩もみしてマヨポン(マヨネーズとポン酢が大体同量)で和えたもの。
新鮮なセロリは、フサフサの葉っぱも勿論美味しいし栄養もたっぷりです。
だから必ずぜーんぶ使う!
野菜の量は、翌日の腸のスッキリ感に比例します。
よく聞くフレーズではあるけれど…
体も肌も食べたものでできているのだ!
今日はハーフマラソン前の走り納め。
ご飯の支度を済ませてから9㎞走ってきました。
ハーフは未知の距離だけど、楽しみながら完走目指すことを目標にすることにしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
ここからは早寝早起きも心がけて、体調をできうる限り万全にして当日に臨みたいと思います。
おやすみなさい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayayayakitty/2141.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayayayakitty/2141.gif)
明日も健やかで美しい一日になりますように。