先日の投稿記事食べるもの、出会う人、見るもの、話すことで私たちは作られるでご紹介した、新富町の「日水土」さん。


サラダにトッピングされていた切り干し大根のマリネが本当に美味しくて、我が家で再現したく一階の有機食材と自然食品の売り場(ナチュラル アンド ハーモニック プランツ)で諸々買い求めちゃいました。


オリーブオイル。
お店のマリネには左のアサクラさんのオルチョサンニータが使われているそうです。
そして同じくアサクラさんのOLIO(写真真ん中)が過去最高の出来とのことで、こちらもお買い上げ!


亜麻仁油。
我が家は亜麻仁油も愛用してて(毎日摂ります。納豆にも入れてます^ ^)、今は写真右のPODOR社のものをリピート買い中です。
PODORのオイルは「食べるコスメオイル」といわれています!こちらはネットでまとめ買いしています。
{FD34AB29-90F7-4E21-BAFE-F9779227F310}



切り干し大根の他に、こんなものたちも買いました。
トーストしたパンに、蜂蜜とねりごまをつけて食べるのがマイブーム!
{7F342C34-F38A-4179-8103-438396E6372A}


こちらが早速作った切り干し大根のマリネ。
切り干し大根をお水でもどし、酢とオリーブオイルとお塩で味付けします。
{2C13FDC0-1F87-4220-BFDD-BDC7E470873A}

細く刻んで、シャケと大葉とゴマとご飯と和えて鮭ご飯を作っても美味しそう♡


体が喜ぶ食べ物は、心も喜びます。