もう20年以上愛し続けてる鍋レシピより。
レンコン団子の中華鍋。
だから、冬は体を温めるために食べるのですが、これからの季節は汗をたっぷりかいてデトックスするためね![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
野菜もたっぷりとれるから快便効果も抜群で、翌日はムクミもスッキリ!
私は素足になることが増えてくる今の時期の方が冬より冷えやすくムクミやすいのです。
私もそう!という方は、ぜひ今の時期にお鍋を召し上がれ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
レシピでは合挽き肉を使いますが、鶏肉ミンチを使えばカロリーも抑えられてよりヘルシーです![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
中華味のお鍋の〆は、やっぱりラーメンだけどね!