【第15回】ぎょうだ蔵めぐりまちあるき2019年【その他編】 | ときいもちゃんのつぶやき Vol.2

ときいもちゃんのつぶやき Vol.2

生まれも育ちも讃岐の麺喰いです。関東に来て武蔵野うどんなるものを初体験。うどんを噛んで食べる習慣に衝撃を受けつつも、つけ汁の美味しさにハマりました。うまい!うますぎる♪ちなみに1冊目の日記帳(http://ameblo.jp/tokiimochan/)からの続きです (・ω・)/

NPO法人ぎょうだ足袋蔵ネットワーク主催

『 第15回 ぎょうだ蔵めぐりまちあるき2019 』

 

2019(平成31)年4月20日(土)・21日(日)の2日間開催されました。

2日間ともに7時半に行田市入りしてたっぷりと楽しみました。

 

せっかくなのでスタンプラリーポイント以外の足袋蔵や建物も見学してきたのでUPしておきます (๑•̀ㅂ•́)و✧

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以上です。

今年の蔵めぐりまちあるきで一番の目玉は、「楽屋足袋蔵」「奥貫家土蔵」「笠原家住宅」の解説パネルを初UP出来たこと。

 

行田市の日本遺産ストーリーの構成資産として追加認定されたのでずっと楽しみにしてました。

 

ぜひ来年の『蔵めぐりまちあるき』も参加したいと思います (´ω`)♪