ホテイアオイ再び@行田市水城公園あおいの池 | ときいもちゃんのつぶやき Vol.2

ときいもちゃんのつぶやき Vol.2

生まれも育ちも讃岐の麺喰いです。関東に来て武蔵野うどんなるものを初体験。うどんを噛んで食べる習慣に衝撃を受けつつも、つけ汁の美味しさにハマりました。うまい!うますぎる♪ちなみに1冊目の日記帳(http://ameblo.jp/tokiimochan/)からの続きです (・ω・)/

水城公園・あおいの池@行田市

今の時期になって満開との情報を行田市のツイート で知って行って来ました。


             ときいもちゃんのつぶやき Vol.2-あおいの池 水城公園@行田市


行田市のHPによると10月7日 時点の情報なので週末までもつかなぁ~と思ったのですが。

なんとか見ることが出来ました。


ピークは過ぎた感じですが、9月1日 よりも多く、そして池いっぱいに広がっていました。

ときいもちゃんのつぶやき Vol.2-あおいの池 水城公園@行田市
ときいもちゃんのつぶやき Vol.2-あおいの池 水城公園@行田市


ホテイアオイの見ごろは1シーズンに何度か訪れるみたいですね。

桜みたいに一気に満開になってパッと散るのかと思ってましたが ヾ(・ω・`)


             ときいもちゃんのつぶやき Vol.2-ホテイアオイ@行田市水城公園あおいの池

ときいもちゃんのつぶやき Vol.2-ホテイアオイ@行田市水城公園


             ときいもちゃんのつぶやき Vol.2-ホテイアオイ@行田市水城公園あおいの池

ときいもちゃんのつぶやき Vol.2-あおいの池 水城公園@行田市


             ときいもちゃんのつぶやき Vol.2-あおいの池 水城公園@行田市


花が閉じた後は来年分の株を残して回収・焼却されるみたいですよ。

この後の情報は行田市のホームページ にてパー