またまた来ちゃいましたね。
年明け以来、4日連続訪問のセルフうどんあおき
本日は第1土曜日。本来ならめん市場 の日ですが、今月川越工場での開催はありません(先月
末に年越し販売 やっちゃったから)。
なので、朝10時過ぎとはいえ、駐車場も空いています。
さて。昨日 、久しぶりに釜玉うどんを食べて玉子かけうどんの美味しさを再認識。
今日もヌルヌル系でいこうかなぁと思いまして…
またまた久しぶり、温玉たらこバターうどん大(2玉・480円)と、とり天、昆布おにぎり
その名のとおり、温泉玉子+たらこ+バター がのせられた、ツユなしのうどんです。
これ、登場当時は"夏季限定メニュー" だったんですよねー。
あまりの美味しさに「アツ」も出来るようになって、通年販売になった人気のメニューです。
ん!?海苔の切り方が初期の頃 に比べて大雑把(ヤッツケ)になったようなw
冬ということもあり、今回は「アツ」にしてみました。
タラコの色が変わるから、個人的には「冷や」の方がおススメですけど…温かいのもイケます♪
温泉玉子をつぶすと、黄身がとろ~り流れ出してきました
あとは、釜玉うどんと同様、ぐるぐるとよく混ぜて玉子とうどんを絡めます φ(-ω-`)グルグル
混ぜ具合によっては黄色くなったり、赤くなったり、それぞれの味を楽しめます。
よく混ぜた後は粗挽きコショー をふりかけるとこれまた美味
バターと玉子の組み合わせがカルボナーラみたいで洋風です。女性にもオススメです (´-ω-)φズルズル
さて、今回のトッピングはこちら…昆布おにぎり(60円)と、鶏天ぷら(80円)です。
10時の開店直後に入ると天ぷらが少ないですが、お好みを伝えるとすぐに揚げてもらえますよ。
鶏天には、あおきの常連ヤマチャン にならって、粗挽きコショーを振ると洋風な感じにもなります。
出汁醤油と合わせてお試しください (^q^)
温玉たらこバターうどん(大・2玉)… 480円
昆布おにぎり・・・60円
鶏てんぷら・・・80円
味付きザーサイ・・・無料
天カス・・・取り放題
____________________________________________________________
合計 620円
あ、そうそう。
昨日 から無料トッピングが紅生姜からザーサイに替わりました。おにぎりのお供にもおススメです♪
スタッフのお姉さんによると、このザーサイ…原材料の高騰で正直キツイらしいです。
いつまでも無くなって欲しくないので、無料だからってムチャ取りしないほうがいいですね。
めん市場で100円(100g)で売っているものも値上げの可能性もありますな (-ω-`)
(そもそも安過ぎて心配でしたが)
【P.S.】 2011.1.8
あおきニストのたか4C
さんの情報によると、メニューに新たな動きがありそうだとか。乞うご期待
http://sapo-men.com/self_aoki
〒350-0827 埼玉県川越市大字寺山734-1
【営業時間】 10~15時
【定休日】 日曜日
【駐車場】 16台分 【座席数】 25席・禁煙
【物販】 第1土曜日は店舗横でめん市場 を開催!
049-224-2111 お店の場所はこちら
その1
>>> その83
>> その84
>> その85 >> その86
>>> 最新記事