地元川崎市にとんでもなく美味しいラーメン屋さんが出来たと聞いて行ってきました。
場所は尻手黒川通りの南加瀬辺り。
そう!地元の人しかわからない言い方だね!
その名も…
日陰(ひかげ)
日陰?!
その名とは相応しく無いくらい“ひなた”な日に行ってまいりました。
ちなみに食べ◯ログでは
神奈川No.2
あの、飯田商店に次ぐ順位。
そしてまだ開業2.3年?
これは化け物です。
さっそく注文です
今回は
チャーシュー麺。
名物「海老ワンタン」も捨てがたかったのですが、福島の坂内食堂を思い出さすこのチャーシュー加減に目が眩みチャーシュー麺を。
このうっすら浮かぶ油と
透き通るプースー
もうダレヨーが止まりません
(中山ひでちゃんじゃないよ!)
まずはこのスープから…
美味い!
美味い!!
とてつもなく美味い。
緊張するくらい美味いじゃないか。
実は行ったのが約1ヶ月前なので
はっきりとした味は覚えていない。
ただ脳が訴えてくる。
「アレはウマカッタ」と…
そして麺。
太っ!
うどんみたいだ…
この麺もかなり特徴てきだ。
僕的にはこのタイプの麺はもう少し硬くワシワシしてる方が好みですが、こうゆう柔らかい太麺も最近流行ってる(九州のうどん風)のでアリですね。
そして生姜丼も
と、唯一もったいなかったのが
ちょっと注文しすぎて
途中から食べる事との戦いになってしまった事
デフォルトのラーメン(えびラーメン)でも
チャーシュー3枚入っていたので
そっちでもよかったかもー!
と思えるくらいのボリューム
そして生姜丼も写真以上のボリューム
もちろん完食したが
まぁまぁ限界きていたので
次回は8分目を目指し
ラーメン3杯
生姜丼6杯
いただきたいと思います!
もちろん
ごろみっつ!