生まれて初めて

麻婆茄子 作りました!


麻婆豆腐ばっか食べてたら

茄子に
『旦那!たまには僕も使ってくださいよ!』
と、声をかけられたので

初 麻婆茄子!







今は禁酒中なので…



やっぱり

白米!










これは 白米 進む進む!





がっ!


いつもの麻婆豆腐のレシピで作ったので


豆腐→茄子

に変わった分

豆腐は塩辛さを吸収してくれていたのか


茄子の方は

辛い辛い!


いや、辛いってのは 

塩辛い!って方。


なので

麻婆茄子の場合は
もう少し薄めないとダメなんだな!と


陳建一さんの麻婆豆腐の元を使ってる方は
是非要注意を!







茄子 茄子


って打ってたら



那須 

那須高原…
行きたくなってきました。


あの、南ヶ丘牧場のソフトクリーム食べたい…