麻婆茄子の巻生まれて初めて麻婆茄子 作りました!麻婆豆腐ばっか食べてたら茄子に『旦那!たまには僕も使ってくださいよ!』と、声をかけられたので初 麻婆茄子!今は禁酒中なので…やっぱり白米!これは 白米 進む進む!がっ!いつもの麻婆豆腐のレシピで作ったので豆腐→茄子に変わった分豆腐は塩辛さを吸収してくれていたのか茄子の方は辛い辛い!いや、辛いってのは 塩辛い!って方。なので麻婆茄子の場合はもう少し薄めないとダメなんだな!と陳建一さんの麻婆豆腐の元を使ってる方は是非要注意を!茄子 茄子って打ってたら那須 那須高原…行きたくなってきました。あの、南ヶ丘牧場のソフトクリーム食べたい…