人生初・宮崎県に行ってきました!
最高の天気の中ロケも終わり、後は宮崎の美味しいものを食べ尽くそうと大回りして来ました。
まずは何と言っても
【チキン南蛮】
東京で食べるチキン南蛮はタルタルソースのイメージだったけど、本場のチキン南蛮ら少し酸味のきいたソース。
それが格別に美味い‼︎
24時間滞在中に3回食べました。
病み付き。。
そして地鶏の炭火焼
シンプルな塩味だけど炭の美味しさと地鶏の歯ごたえがたまらく美味い。
【冷や汁】
冷たいご飯に冷たい汁なんて合うの?!
それが…
合うんです!
しめに最高でした。
そして
鳥刺
伊勢海老さん
両方とも新鮮でたまらない。
そして密かに名物らしい
【宮崎うどん】
出汁がめちゃめちゃ濃いんだけど
病み付きになる味。
でもそれよりもびっくりポンだったのが
麺!
なんかフニャフニャなんですが
箸が止まらないんです!
そして
甘いものも美味しかった…
マンゴーも季節ではないけど
頂きました。
そしてやはり焼酎‼︎
1番好きな焼酎
霧島シリーズこそ
宮崎なんですね!
赤霧ももちろん買いましたが今回は宮崎でしか手に入らない昔の霧島リメークの焼酎。
これもお土産で買いました。楽しみ!
今回のブログだけみたら
おい、さわやか!お前飯食いに行っただけじゃないか!
と、罵詈雑言くらいそうですが、
ちゃんと仕事してきました!
その放送予定はまた。
結果宮崎県
滞在約24時間でしたが最高でした!
ジャックバウアーくらい濃密な24時間過ごせました。
また、行きたいです。
今度は48時間くらい…