元気にしてますか?
私は元気でひたすら家にいます。
自炊三昧です
時間があるので近頃あまり作っていなかったパクチー餃子とか作ってみました。
白菜やキャベツではなく、もやしを使うので野菜も使いきり。
軽めでいっぱい食べれちゃう餃子です。
① もやし一袋はさっと茹でてあら熱を取り、細かく切っておく。
② ボールに①のもやしの水気を絞って入れ、パクチー3株を根っこまで全てみじん切りにしたもの、豚挽き肉300g、にんにく1片すりおろし、塩・ブラックペッパー適宜、醤油小さじ2、ごま油小さじ2、オイスターソース小さじ1を混ぜ合わせます。
④ 7分ほど蒸し焼きにしてお湯が無くなってきたら蓋を開けて水分を飛ばして完成。
お好みのタレでどうぞ。
Vol.1~50のレシピはLMusicさんで見てもらえます