わぁわぁ、いつもお待たせしてごめんなさい
作って写真は撮っているのですが、記事を書くのに時間がかかってます。
今回は久しぶりのレシピなので簡単なやつ。
1️⃣ 豚肉しゃぶしゃぶ用1パックをラップにずらして並べて半分に切った油揚げを乗せます。(こちらのお肉は最高の状態でパックされているので周りを綺麗にカットしてます)
2️⃣ こちらを海苔巻きを巻く要領でクルクル巻いて形を整えます。(焼き肉のタレでもOK)
3️⃣ フライパンに油を熱して2️⃣のお肉を焼いていきます。
4️⃣ 焼き色がついたらお好み量のポン酢を回しかけて絡めていきます。
5️⃣ 全体に絡んだら完成。
断面を魅せる盛り付けでぜひ
豚肉はいつものrverwildさんです。
今回は葡萄豚です🍇
こちらのしゃぶしゃぶ用のお肉だとパックされたままの状態で料理できるので更に簡単。