実家にカボスの木があります。
毎年冬に実が成るのですが今年は数が少なく、10個ほど。
熟したカボスは黄色く、果汁がたっぷり。
しかも無農薬。
この貴重なカボスでポン酢を仕込み、柚子大根の柚子の代わりにカボスで、そして皮でピールを。
今、皮をコトコト煮てます。
このピール、手間はかかりますが自分で作ると本当に美味しいのができるんですよ。
年が明けて時間があるうちにいつも作ってるものです。
完成はどれも明日以降
Android携帯からの投稿
毎年冬に実が成るのですが今年は数が少なく、10個ほど。
熟したカボスは黄色く、果汁がたっぷり。
しかも無農薬。
この貴重なカボスでポン酢を仕込み、柚子大根の柚子の代わりにカボスで、そして皮でピールを。
今、皮をコトコト煮てます。
このピール、手間はかかりますが自分で作ると本当に美味しいのができるんですよ。
年が明けて時間があるうちにいつも作ってるものです。
完成はどれも明日以降
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