作り方教えてくださいとツイッターにたくさんいただいたのでご紹介。



お豆腐150gをレンジで1分チンしてザルにあけ冷まします。



TOKIEオフィシャルブログ「TOKIEの徒然日記」Powered by Ameba-2011082317120000.jpg



冷ましたお豆腐と豆乳(成分無調整)100gとメープルシロップ45g、塩少々を(私は本日甜杏仁という杏仁豆腐の元になるパウダーも入れました)ミキサーにかけてザルで濾します。



TOKIEオフィシャルブログ「TOKIEの徒然日記」Powered by Ameba-2011082317340000.jpg



これをアイスクリームメーカーに20分ほどかけて完成。



TOKIEオフィシャルブログ「TOKIEの徒然日記」Powered by Ameba-2011082318030000.jpg



アイスクリームメーカーがあれば簡単なのでやってみてくださいね