みなさん おはようございます
整理収納アドバイザーのときあです。
ご訪問どうもありがとうございます。
昨夜の一品
■とうがんと肉団子とちくわの煮物
以前はとうがんなんて・・・
売っていてもそんなに美味しそうではないし
どのように料理をしてよいかわからず・・・
買ったことがありませんでした。
しかし、あるきっかけで
大好きになってしまいました。
昨年のことですが・・・
一緒に仕事をしていた方から
とうがんを丸ごと一個頂きました。
でも、正直、どのように料理して
よいかわからずで・・・
頂いておきながら
「どうしよう~」
と、内心困ってしまいました。
すると、そんな私の内心を察したかのように
その一緒にお仕事した方が
とうがんの料理法や切り方
何品かのレシピを教えて下さって
そのとおりに作ってみると・・・
なんと今まで
ほとんど料理をしたことがなかった
とうがんがとても美味しくてビックリ
子供たちも大根よりとうがんの方が
柔らかくて美味しい・・・と言いました。
それ以来、クックパッドなどで
とうがんのいろんなレシピを見て
とうがん料理を作って
美味しさを度々感じています。
せっかく立派なとうがんを頂いたので・・・
と、いうきっかけ
そして、料理してみよう~と渋々のトライが
大好きになるというマジックのようなきっかけ
どこでこんな風なきっかけに出会うか
わかりませんがきっかけは大切。
物事を始める時のきっかけは大切。
お片づけを始めるきっかけも・・・
きっとその辺に落ちているかも
しれません(笑)
そんなきっかけをひろって
きっかけに後押しされるお片づけ
今日は頑張ってみて下さいね