※こちらは2019年2月1日に掲載した記事を加筆修正したものです。
冷凍庫に眠っている
お餠の出番
『簡単お家ご飯』
もちピザ
食べても食べてもまだ、冷凍庫におもち
そんな経験ないですか?
我が家の冷凍庫にはおもちがまだゴロゴロ
うちのもちの消費量ナンバーワンは…
『もちピザ』
美味しい♡
簡単♡
たくさん消費できる♡
三拍子揃ってる
その上レパートリー豊富
子供から大人まで楽しめちゃう!
今日はそんなレシピをご紹介!
その前に…注意事項
基本、私の料理はあるものを使うので
二度と同じものは作れません。
分量を聞かれてもわかりません。
あしからずm(_ _)m
そんなこんなの料理ですが、
それでもよければ次へ
↓↓↓↓↓↓↓↓
ポチッと⤵️
《和風ピザ風》
白ネギ
しいたけ
削りカツオ
ソースはめんつゆ
とろけるチーズ
・もちを敷き詰める
↓
・ソースを塗る
↓
・具材を並べる
↓
・とろけるチーズをかける
↓
・チンする
以上!
もちが柔らかくなるまでチンすると
一枚のシートのようになるよ。
具材は冷蔵の中にあるものでオッケー
和風のポイントは
めんつゆ、カツオを、使うところ
冷蔵のお掃除できちゃうね(笑)
お野菜なくても大丈夫
そんな時には
・レトルトカレー
・レトルトミートソース
などを使ってお消費いたしましょう。
何でも入れてやってみてね!
とっても簡単
私の料理はズボラですが
「大切な人に食べてもらいたい♡」
食べた瞬間の笑顔を思い浮かべながら
作っています♡
あなたの大切な人ってだれですく?
その人の顔が一瞬でほころぶ瞬間です
追伸…
耐熱容器でレンジでチン
オーブンで焼く
魚焼き器で焼く
なんでもオッケー
ご訪問ありがとうございました。
40代からの第2の人生を踏み出すお手伝い
「あなたの経験を生輝かせる」応援団長
人生を自由に切り開くアドバイザー
きよみんこと富田清美
ご提供中のメニュー
【酵素玄米・重ね煮】エネルギー爆上がりランチ&手相一本読み
フォロー大歓迎