皆さん,こんにちは。
本日は仕事が休みなので,久しぶりに「ニュータンタンメン金家」座間店で昼食を取ってきました。
オーダーは,次の通りです。
・「味噌タンタンメン」(中辛)
トッピング:豚バラ肉,モヤシ
・餃子
まずは,味噌タンタンメンから。
唐辛子をたっぷり使った特製の辛味噌が溶け込むスープに絡む太麺は食べ応えがあり,食べ終えると満腹になります。モヤシも新鮮で美味いです。豚バラ肉も食べやすい薄切りで,味噌タンタンメンの味を引き立ててくれます。
丼の底に沈んでいた刻みニンニクがシャキシャキとした食感で,良いアクセントになりました。
今回はサイドメニューから餃子をオーダーしました。
一皿に小さめサイズの焼き餃子が6個という形で提供されました。
一口食べると,ニンニクやニラの香り,肉の旨味が口の中に広がります。
通常であれば,醤油+ラー油,酢+コショウという付けダレの組み合わせを考えるところですが,今回は「味噌タンタンメン」のスープに付けて食べることにしました。濃厚な「味噌タンタンメン」のスープと餃子の餡がよく合います。
今日は新発見をした「ニュータンタンメン金家」座間店でした。
この食べ方,「紅虎餃子房」で担々麺と餃子を注文してやってみるのも一興だと思いました。