約8時間に及ぶ酒飲みカラオケを終えて,「紅虎餃子房」人形町店で夕食を取ることにしました。

 

「五目あんかけ焼きそば(炒め麺)」
 野菜,肉,海老,イカなど多数の具材が入っていて,飽きの来ない味です。具だくさんの料理は見た目にも彩りがあり,食欲をそそります。
 
 

「大餃子」
 一般的な餃子の2~3倍はあろうかという巨大なサイズの餃子で,分厚い皮で中のあんを包んでいます。酢とコショウでさっぱりと食べました。
 

ライス+「麻婆豆腐」
 中華の定番,麻婆豆腐をON THE ライスです。ひき肉の旨味と豆腐の滑らかな食感,豆板醤やラー油の辛味,これらは御飯を欲する要素です。
 

「小籠包」
 たっぷりの肉を厚地の皮で丁寧に包み,せいろで蒸された小籠包は,噛むと旨味が詰まった肉汁が飛び出てきます。
 
 

胡麻団子・ウーロン茶
 最後は胡麻団子とウーロン茶でFINISHです。胡麻団子は相模大野店と同様に,中は黒胡麻ベースのサラッとした餡が入っていました。そして,ウーロン茶の色が非常に明るいです。香りと味は上品で,クセの無いさっぱりとしていました。