皆さん,こんにちは。
今日は相模大野のステーションスクエアで買い物をしたので,久し振りに「紅虎餃子房」で昼食を取ることにしました。
今回のオーダーは「白胡麻担々麺」です。
久しぶりに「紅虎餃子房」で担々麺メニューをオーダーしました。花椒の痺れるような香りとラー油の辛味と旨味が食欲をそそります。細かく刻まれたニラの緑色と唐辛子の赤が彩りを添えます。
スープの上には胡麻がたっぷり散りばめられていて,良い香りがします。麺は細めの縮れ麺で,つるりとした喉越しが特徴です。食べ進めるごとに辛味成分が体内を駆け巡り,毛穴が開いて頭の地肌は大量の汗を出してきました。この熱くて辛い,しかしながら旨い「白胡麻担々麺」は寒さが厳しい日に食べると,この上なく美味しいのです。
担々麺メニューの中にグレードアップ版として「牛バラ担々麺」なるものもあったので,機会があれば挑戦してみたいです。ごちそうさまでした。