本日は「丸井」町田店4Fの「セカンドストリート」で不要になった洋服を査定してもらったあと、小田急線と千代田線を乗り継ぎ,原宿の「CONOMi」でセーラースカーフを購入。
 相模大野のステーションスクエア8Fの「レッドドラゴン」にてプチ昼飲みしてきました。
 まずは、アサヒスーパードライ(生)と豚バラ青菜炒飯をオーダー。
 アサヒスーパードライ(生)が先着。お店でジョッキで飲むビール🍺は美味い。クリーミーな泡と淡麗な苦味が心地良い。
 ビールを飲みながら待つこと数分、豚バラ青菜炒飯が配膳された。
右側の野菜スープはトロみが付いていた。厚切りの豚バラから溶け出た旨みと炒め油の香りが良い。
 豚バラの旨みと油が絡まった御飯はパラパラ感としっとり感のバランスが良い。細かく刻まれた青菜もシャキシャキの食感が気持ち良い。これはビールが進む。
 
 豚バラ青菜炒飯の後,エビチリを食べてハイボールを飲んだ。
エビチリは身の締まったエビが多数あり,プリップリの食感で美味しかった。ソースの中に入っている野菜は長ネギ(厚切りの輪切り),タマネギ(大きめのみじん切り)の2種類。シンプルな作りである。
 長ネギとタマネギは,噛めば噛むほど甘みが出てくる。これが旨い。エビチリの辛いソースとよく合う。ソースの辛みはハイボールとも合う。 
 次に来店するときは何を食べようか楽しみである。