グラニャーノ フェデリチャーネ モンテレオーネ | 東條築地四丁目治療院

東條築地四丁目治療院

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立退きで築地二丁目に移転しました。
現在は東條築地二丁目治療院で診療しております。
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Gragnano Federiciane Monteleone

こちらの続きになります。

週末の味変になります。

イタリアワイン
微発泡赤/辛口
ピエディロッソ、シャッシノーゾ、アリアーニコ

カンパーニャ州、レント半島にあるグラニャーノ県の
火山灰土壌の畑でブドウは育てられています。
温度管理下でアルコール発酵を行い、
さらに密閉式耐圧発酵樽で二次発酵させます。
比較的濃い目のルビーレッド色、
ブドウの風味が良く出たフルーティな風味と
輝く生き生きとした泡が特徴で
ミディアムボディで柔らかくソフトな味わいです。
ピザ、パイ料理、ナポリ風プリモピアット、
肉料理等と相性の良いワインです。
との事ですが…。

シュワシュワです。
丁度良い甘味、辛味を演出する微発泡
キレの酸味とペッペしたくなるエグイお味の
フレッシュだが、落ち着いた美味しいマリアージュ。
余韻はエグイお味のお口のサッパリ感の後
酸味のキレでフィニッシュです。
ワイン自体を楽しめますが、
フルーツなどと合わせてもOKです。
赤ワインに合うおつまみに合わせて下さい。
初心者から玄人まで満足できるワインです。
気取らずカジュアルに、
或いはカジュアルな距離感を作りたい仲間と
楽しんでみて下さい。
温度帯でお味を楽しむのもアリです。