こちらの続きになります。
一旦、【院長の世界のコーヒー探求】シリーズから外れます。
イタリアのコーヒーで新しいシリーズを見つけました。
4種類あります。
価格の安い順に投稿して行きます。
アラビカ種30%、ロブスタ種70%の
イタリアンレギュラーコーヒー(粉)。
トーストやココアの香りが特徴で、
ミルクを加えてカフェラテにお勧めです。
との事ですが…。
甘味控え目な苦味酸味チョコレート風のコクが
主張し過ぎないバランスで上手にマリアージュ。
これはこれで美味しいです!
ボディ、コクともにやや弱めかと思いきや
余韻でシアトルコーヒー系のような深煎り系の甘味と
スパイシーな苦味がお口を支配します。
かなり強めの余韻です。
お口がサッパリします。
私はブラックで楽しめますが、
初心者の方はミルク&シュガーの方が
美味しく楽しめると思います。
お値段もお手頃価格なので助かります。
つづく…。