【捨て野菜を育生エコポットで再利用!リユース水栽培】ド根性大根
一度使用した野菜をもう一度育て、リユースして使うことができるエコポット。
捨てるはずだった野菜をポットの頭に水を注いだ中に入れて育てれば、再び葉っぱが芽吹き…それを料理に再利用することができるらしい。
アイディアもなんだかスゴイが、ネーミングセンスが更にスゴイ一品。
…それにしても、これって別にこの容器じゃなくても同じ育ち具合なんじゃないのか…?^^;
大根だけでなく、サツマイモ・ニンジン・カイワレなどの野菜でも使用が可能だとか。(もちろん下半身とは合わないが…)
ちなみに磁器は美濃焼だとか。
【マニアック対象者】 食材は、最後の最後まで使い倒して使用しないともったいない!という人?