【トウモロコシの粒が簡単に綺麗に取れる!】とうもろこし実取り器
とうもろこしの実を簡単に取ることができる道具。
新鮮なトウモロコシの薄皮を1枚つけた状態でレンジに入れたり茹でた後にコレを使用すると、甘くて消化の良いとうもろこしの粒だけをを綺麗に取ることが出来るらしい。
ギザギザの円筒部分にトウモロコシを挟み、本体を押さえてトウモロコシを回すと粒が綺麗に取れるようだ。
切り取った粒は冷凍する事もできるので、いつでも食卓にトウモロコシ(の粒)を出すことが出来て」便利なのだとか。
・・・個人的には、今までアチアチのトウモロコシの粒を素手で剥いていたので・・・手が火傷気味になったり、粒がつぶれて汚くなっていたりしたので非常に気になる一品。
ちなみに金属部には刃物用ステンレス鋼を使用しているとの事。
【マニアック対象者】 トウモロコシの粒を綺麗に取りたかった!という人?