【博多・西月隈】バソキ屋の山盛「油山」! | 遠森一郎の「ゆるっと写真雑記」

遠森一郎の「ゆるっと写真雑記」

鉄道、飛行機、おいしいもの・・・1枚の写真から、ゆるっと文章を書いています。

2020年11月10日、福岡市博多区西月隈1丁目「バソキ屋」西月隈店にて。

焼そば山盛「油山」。(2500円・税込)

 

先週の平日休みの夜。

嫁さんが予約したというので、ちびさん2人も連れて「バソキ屋」の焼きそばを食べに出かけた。

 

福岡空港西側にある、西月隈店へ。

昨年も行ってましたな。

 

今回、せっかく食べるならと大きいものを頼むことに。

嫁さんと小4娘はそれぞれ1人前を食べたんだけど、ワタシは小1末娘と2人で、4人前の山盛「油山」をいただくことにした。

 

バソキ屋の山盛はグループでの注文も可能。以下のようなラインナップ。

4人前・・・「油山」(2500円・税込)
6人前・・・「富士山」(3700円・同)
8人前・・・「チョモランマ」(4900円・同)
10人前・・・「チョモランマ爆発」(5900円・同)

たくさん食べたい人にはお薦め。

 

もやししゃきしゃき、麺カリカリの焼きそば。ここのお店は、胡椒は使っていないようで、ソースのまろやかな味が主体。

口に入れると、しゃきしゃきとカリカリが入り交じる。噛み応えもあり。

さすがにこれだけいただけば満腹でしょ!(笑)

あとのせトッピングも人数分つけてもらえるのでつけてみた。玉子、辛ごま、ねぎごま、にんにくの4種類から選べる。

 

またがっつり食べたいときに、家族と山盛頼んでみようかな。


\¡ë\ë\á\֥�\֥�\é\󥭥󥰻²²ÃÍѥê\󥯰ìÍ¡à
https://gourmet.blogmura.com/ にほんブログ村 グルメブログへ