2020年9月12日、福岡市博多区榎田2丁目「いちむじん」にて。
「豚骨らぁめん」全部入り。(880円・税込)
先週土曜日のお昼。
猛烈に豚骨ラーメンを食べたくなってあれこれ調べ、福岡空港国際線ターミナルから近い榎田のお店へ。
「いちむじん」というお店。
このお店の場所、以前は鶏白湯や塩ラーメンを出していた「シフク」というお店があった。ワタシも一度鶏白湯ラーメンを食べたことがある。
「シフク」は移転前提で昨年末に閉店し、そのあとにオープンしたのが、この「いちむじん」とのこと。
入り口付近にある券売機で食券を購入。豚そばや豚骨まぜそば、さんまつけ麺なんてメニューもあるのだけど、気分が豚骨ラーメンなんで、やはりそれで。チャーシュー5枚と煮卵2個が入った全部入りにしてみた。
とにかくスープが濃厚!そしてくどさがない。思わず飲みたくなる。そう、こういう味の気分だったのだ。ジャストマッチ!
チャーシューはしっかり炙ってあり、その炙った香りが食欲をさらにそそる。
麺は細いストレート麺、スープとの相性もいい。
ほんと、こういうラーメンを食べたい気分だったんで、大満足!
リピートしたくなるね。
https://gourmet.blogmura.com/ にほんブログ村 グルメブログへ