【博多・榎田】濃厚豚骨・炙りチャーシューのラーメン | 遠森一郎の「ゆるっと写真雑記」

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2020年9月12日、福岡市博多区榎田2丁目「いちむじん」にて。

「豚骨らぁめん」全部入り。(880円・税込)

 

先週土曜日のお昼。

猛烈に豚骨ラーメンを食べたくなってあれこれ調べ、福岡空港国際線ターミナルから近い榎田のお店へ。

 

「いちむじん」というお店。

このお店の場所、以前は鶏白湯や塩ラーメンを出していた「シフク」というお店があった。ワタシも一度鶏白湯ラーメンを食べたことがある。

「シフク」は移転前提で昨年末に閉店し、そのあとにオープンしたのが、この「いちむじん」とのこと。

 

入り口付近にある券売機で食券を購入。豚そばや豚骨まぜそば、さんまつけ麺なんてメニューもあるのだけど、気分が豚骨ラーメンなんで、やはりそれで。チャーシュー5枚と煮卵2個が入った全部入りにしてみた。

とにかくスープが濃厚!そしてくどさがない。思わず飲みたくなる。そう、こういう味の気分だったのだ。ジャストマッチ!

チャーシューはしっかり炙ってあり、その炙った香りが食欲をさらにそそる。

麺は細いストレート麺、スープとの相性もいい。

 

ほんと、こういうラーメンを食べたい気分だったんで、大満足!

リピートしたくなるね。


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