都平昆布海藻社員のブログです
昨日はなぜかむしょうに揚げ出し豆腐が食べたくなり、
作ってみました
型崩れしにくい木綿豆腐の方が良いのでしょうが、
私は昔から断然「絹ごし派」
しっかり水切りをしてから
片栗粉をまぶし、油の中へ!!
あんには、椎茸、舞茸、大根おろし、生姜おろしを入れました
適当に作ったわりには、なかなかおいしく仕上がりましたよ
あとは、京都から送られてきた野菜を使って、
こんな感じの夕食になりました
・具沢山豚汁
・春菊のおひたし
・大根葉と昆布の炒め煮
・揚げ出し豆腐
・玄米ご飯
揚げ出し用のあんをたくさん作りすぎてしまったので、
今夜はお餅にかけていただくことにします
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