食品スーパーで、豚の冷凍骨つきすね肉を見つけた。アイスバイン用らしい。レシピを探すと、ソミュール液に3日から7日漬け込んで?、そんなしち面倒臭い事やってられない。市販のハーブ&スパイスソルトを直に擦り込んで、ジップロックにイン。




冷蔵庫のチルド室で、1日放置。

保温鍋で、玉ねぎ、にんにく、ローリエ、を、バターで炒め、コンソメの顆粒と水で煮込みました。





始め人間ギャートルズ 見たいな、漫画肉。ほろほろ、に、煮崩れました。朝1回、夕方 1回、寝る前に1回、沸騰させるだけ、保温鍋にほったらかしでした。あまったスープで野菜たっぷりのポトフ。


冷えた、手抜きアイスバイン風は粒マスタードを添えて。