オフィス戸賀の大切なクライアント、

Fさんと、ミシュラン★★肉割烹「上」でした。




大久保大将は、うしごろの厨房にいた。

そこから「上」を立ち上げ、

すぐに★★を獲った。


通い詰めて10年?

進化してるなあ、肉割烹「上」!

うしごろがここまで実力をつけてきているのなら

グループ最強の「上」は、

さらに上に行かなきゃいけない。

しっかりそれを堪能させてもらったよ!


「次の予約もらえますか?」

グルメなFさんが予約を取って帰られた。

会食、成功!だね(笑)



但馬牛の見事なヒレ肉だ!


二人でビールで乾杯。



牛すじ、鴨の骨。

沁みるぅ。



雲丹、毛蟹に、下に焼き茄子。

beautiful!



いちぼの刺身!



白秋。



平貝のカッペリーニには、柚子も。

センスが抜群。



但馬牛!のタン元!

これは間違いなく日本一!




甘鯛の天ぷらにマヨネーズソース、キャビア!




タルタルに、小柱、イカに木の芽。



生酒。




ブルーチーズの春巻きに、神戸牛の生ハム。

これは変えないで欲しい!







三田牛のサーロインをしゃぶしゃぶ。


サーロインなのに、しつこさゼロ!



もちろん、ロウソクじゃない(笑)



シャトーブリアンをトーストで。


こんな遊びを始めたのもここは初めてのはず。




ヒレのステーキ。



お代わり(笑)


白飯が欲しくなるが、ここは我慢。



牛骨ラーメン!

めちゃ上品なスープ。



からの、スパイスが効いたカレー。


2種類から選ぶのですが「両方!」なので、

白飯は頼んじゃいけなかったわけです。




作りたてのわらび餅。

旨い!!!



Fさん、お時間をありがとうございました!

またご一緒させてくださいね!



大将、Fさんを頼むよ!



http://jo-tokyo.jp/




エチケット。


https://h-jp.fujifilm.com/products/supplement/metabarrier/505050000004.html?cgid=metabarrier#start=2