戸賀が一番通っている焼肉屋といえば、
「うしごろ」です。
15年前?西麻布にオープンしてから
1000回以上通っていると思う。

そんな「うしごろ」が今年3月、
ついに関西地区に初進出を果たしたんだ!



と言うことで「焼肉うしごろ 梅田店」に。

大阪 梅田駅の地上出口直結の
「うめきたグリーンプレイス」に
グループ22店舗目としてオープンしたのだ!


写真左から、

経営者の中野社長、

歯科医の令子さん、

エステ経営のあさかちゃん、

製造業の東出社長、

メンテナンス会社経営の宮坂社長、みやっち、

まいこさんと。

女性陣は京都から、男性陣は大阪地元です!



扱うお肉はもちろん国産の黒毛和牛!
中でも最高級とされる
A5ランクのみを使用するというこだわりは、
「うしごろ」では当たり前だ。



個室に。

焼肉屋だけどガヤガヤしてなくて、
モダンなのもうしごろならではだ。

うしごろのお肉ですから。
保健所認定店でしか食べられない、
生肉メニューだって楽しめるよ。



今夜は、ここうしごろ大阪でしか楽しめない
梅田 匠コース 15,800円を予約しておいた。



イタリア産の黒トリュフと和牛のコンソメ。




ずわい蟹と生雲丹の和牛手巻き
キャビア添え。



夏野菜、季節の混ぜナムル。
下にはゼンマイ。



茄子キムチ。
これは白飯が欲しくなる。




厳選和牛とキャビアの燻製タルタル。
中にはサワークリームとカッテージチーズが。
白ワインだね、これは。



ザブトンのすき焼き、トリュフ添え。


うしごろの名物に、トリュフ!!!


すべて店員さんがやってくれます!


待ってました!


厚切りはらみと、黒タン厚切り!


希少な黒毛和牛だから、
黒毛和牛のタン、通称黒タンはさらに希少だ!




究極の黒タン厚切り。
国産黒毛和牛のそれだ!!!
アメリカじゃないぞ。



特選厚切りハラミ。


スタート時に見せてくれた佐賀牛の上フィレ。



ここで出てきた!!!



目の前で!



ヤバっ。

みんな生唾ゴクリ。




めちゃ柔らかい!!!
ブラックソルトとニンニクがたまらん!



サラダは、ごま油と塩のうしごろサラダと、
コチジャンを使った韓国サラダの2種類から選びます。



牛ヒレカツたまごサンド!
トリュフ添え!!!



たまごは、大阪店限定!
東京でも出せよ!!!(笑)

熱々で最高!
トリュフの香りもラグジュアリー!



特選リブロースタレ。



厳選部位の焼きしゃぶ、くり。
辛めのポン酢が最高!



石焼トリュフビビンバ。


トリュフを擦りまくった!



それを混ぜて。

音がいい!



肉の量がすごい!

ニンニク好きにはたまらないビビンバです!



濃厚マンゴーソースのブランマンジェ。


追加することもできないくらい腹パン!

これで15,800円はズバリ安い!
コスパが良すぎるのです!

もちろん、アラカルトも楽しめます。


「また使わせてもらいます!」

俺たちもまたここで集まろうね!



有田、改めておめでとう!
業態も増えてるし、
関西にも進出してさらにイケイケだな!


焼肉うしごろ

株式会社 サング