日本一のハンバーガーでお馴染み、
予約困難店atamiでした。




薪鳥新神戸の真後ろにある「時限堂」で、

昼は、ランチ限定でやっている

薪焼きハンバーガーの店が、atamiだ。


店内、薪のいい香りがすごい!


昼酒はやめた。

今夜、ヤバい夜なのです(笑)

香りがいい水出し茶にした。




大好きなクラムチャウダー!!!


食材の甘さに薪の香りがたまらない。




北海道産水蛸のカルパッチョ。

食感がくにゅくにゅが楽しい!



見事な和牛パテが出てきました。

これから薪焼きされるんです。




熟成させたジャガイモのフライドポテト!


めちゃくちゃ甘い!

熟成系か?

旨い!

サクサク衣で、ホクホクだ!




いちごにブッラータ!

オリーブオイルをかけて。



繋ぎ無し、黒毛和牛100%。




完成!

薪焼きハンバーガーだ!




薪焼きしたレタスに、フレッシュのトマトだって!


バーガー袋とビニール手袋が用意されている。


薪焼きの燻製香がすごい!

鼻を抜ける!


脂が乗ったパティも最高!

めちゃくちゃジューシー!


薪焼きレタスも素晴らしい!


目玉焼きはトロトロだ!

今日はいつもよりわずかに火が通っていて、最高!



途中、大根の甘酢漬けをいただくと

薪の香りが再生する!


大将、最高のハンバーガーでした!!!




ミルクアイスクリームのオレンジピール削り掛け。




ウェッジウッドでアールグレイを飲みながら。


M、大喜びしてくれた!

旨かったな!


大将、ありがとうです!


次回のハンバーガーは6月、楽しみにしております!






贅沢飯にもB級にも。



https://naturism-diet.com/